首页>党群工作>党的建设>增强保护滇池意识 彰显“排水”巾帼担当

党群工作

党的建设

增强保护滇池意识 彰显“排水”巾帼担当

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2021-03-26

  图片15

    为进一步增强滇池保护意识,激发全体女性党员以更加充沛的精力、更加饱满的热情投身到排水事业各个领域、各条战线建设中去,以“咬定青山不放松”的劲头积极参与滇池保护治理,2021年3月22日,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)机关党支部组织开展“增强护滇意识、彰显巾帼担当”世界水日宣传暨庆祝“三八”妇女节主题党日活动,支部女性党员、入党积极分子、入党申请人共30余人参加了活动。

图片17

图片16

  当天下午,参加活动人员乘车前往龙门藻水分离站,实地参观滇池蓝藻治理情况。活动中,由湖泊公司党支部书记、总经理陈实同志向大家亲自讲解,细述蓝藻处理对滇池保护的极端重要性,指出蓝藻的治理不但关乎美丽春城生态文明建设,还关乎每一个昆明人的身体健康。随后,陈实同志带领大家参观处理湖底蓝藻“水华”设施,直观地了解藻水打捞、物理过滤、加压沉淀、高效气浮、尾水利用、藻泥脱水、环保处置等工艺步骤,认识滇池从藻类水富营养化的浊态瘦身至草类的清水态过程。参加活动人员纷纷表示,通过此次活动,进一步开拓了滇池保护视界,扩充了滇池保护知识,增强了滇池保护意识。

  柔肩亦担重任,巾帼不让须眉。在防汛抢险一线、在工程建设一线、在清淤除障一线,无数女性“排水人”勇于担当,积极作为,用实际行动诠释着新时代女性“排水人”精神,绽放着新时代女性“排水人”芳华,为公司的改革发展贡献了智慧力量。在今后的工作中,公司党委将持续重视妇女工作,把女职工的思想建设放在妇女工作的首位,把强化妇委会职责、女党员队伍建设作为重要内容,大力推进和支持妇女队伍建设,进一步引导广大女性职工增强责任意识、大局意识和服务意识,积极投身到公司改革发展大局中来,为保护滇池、构建美丽春城贡献一份微薄之力。